Здраствуйте. Мне 16 лет. Первый половой акт был 22 января. Секс был без защиты. На след. День был просто дискомфорт во влагалище, я думала, что я залетела и вычитала очень глупый рецепт в интернете, что лимонная кислота убивает сперматозоиды… На, итак, чувствительные стенки влагалища после ПА я, обмакав пальцы в лимоне, засунула их во влагалище. Но не глубоко, а только по стенкам. После этого начались боли при мочеиспускании, позывы в туалет каждый 15 минут, моча мутная была, и там было постоянное жжение. Обратилась к гинекологу. Но про лимон я вообще забыла и не сказала ему. Он выписал мне антибиотики Фурадонинс, свечи Вагисан и мыло себамед, а так же чай, чтобы не было осложнений. Сказал 2-3 дня и все пройдет, типа после ПА такое бывает. Я все это употребляла 2 недели. Боли былм круглосуточные. Но потом их стало меньше, но появился зуд и жжение. Я вспомнила про этот лимон, Пошла к врачу снова. Он сказал, что я там сожгла себе и выписал мне тоже самое: свечи и мыло. Я просила мазь, он сказал, что она не нужна и максимум что он мне может предложить, так это пшикалку, типа наркоза от жжения. Ну я согласилась. Прошло 2 дня. Вот уже почти вылечилась, мочеиспускание безболезненное, но немного тянет низ живота в конце процесса, позывы в туалет не частые, но моча стала ярко салатового цвета, от антибиотиков, да? Жжения нету после свечей только. Но меня беспокоит то, что он сказал и в этот раз, что все пройдет через 2-3 дня (так же как и 2 недели назад) и сказал, что сексом можно заниматься уже через 10 дней. (хотя при осмотре была дикая боль). Вопрос: так ли это? Будет ли у меня боль при след. ПА? И что делать в случае сильной боли? И как узнать вылечилась я полностью? Если болей и никаких симптомов не будет-это гарантия того, что я вылечилась?
Добрый день. Незащищенный половой контакт опасен не только нежеланной беременностью, но и передачей половых инфекций, в том числе, очень опасных. Прежде всего, Вас должны были обследовать на ВИЧ, гепатит, сифилис, половые инфекции, взять мазок и анализ мочи. После антибактериальной терапии выявить возбудителей будет сложно. Не стоит связывать Ваше состояние с лимоном, есть более серьезные причины. Обратитесь к дерматовенерологу и пройдите соответствующее обследование. В Вашем возрасте отсутствие соответствующего лечения может привести к серьезным последствиям.