Спаечный процесс

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Rmjzj, 15 янв 2015.

1. Rmjzj

Rmjzj

Женский
    Здравствуйте! 2 года назад у меня был аборт, врач мне толком ничего не прописал, и в итоге стали появляться жалобы на боль при половом акте, боль в низу живота и в левом боку, боль в пояснице. Ходила 2 года к врачу, а она мне говорила что я выдумываю, потом решила обратиться у другому врачу и мне поставили диагноз спаечный процесс в малом тазу и эндометриоз. Направили меня на физиотерапию ультразвуковую, а во время процедур были небольшие кровянистые выделения, и мне сказали что назначат другую физиотерапию. Вот мой вопрос: стоит ли мне продолжать ходить на физиотерапию, или есть какие нибудь другие безопасные способы лечения?

2. Здравствуйте! Физиотерапия — метод хороший, но не абсолютный и только по показаниям. Если Ваш доктор считает, что Вам необходима данная процедура, значит на то есть свои показания. Правда эндометриоз Вы таким способом не вылечите, да и со спайками не уверена, но эффект какой-то однозначно будет. Скорее всего, направлен он будет на уменьшение спаечного процесса, предотвратит появление новых спаек. А вот эндометриозом следует заняться. Это важно для дальнейшего планирования беременности. Следует обратиться к гинекологу с вопросом обследования и лечения эндометриоза. Берегите себя.

Поделиться этой страницей