Добрый день! Буду очень признательна, если поможете ответить мне на один вопрос! Мне 23 года, живу нормальной половой жизнью с постоянным партнером, также веду здоровый образ жизни. Сейчас со дня на день у меня должна начаться менструация и все бы ничего, так у меня начал потягивать (легонько, но ощутимо) низ живота. Ранее со мной такое происходило, но редко. Все как обычно: грудь набухла, повысился аппетит – все как всегда. Где-то 5 месяцев назад делала интер-вагинальное УЗИ, нашли только кисту желтого тела, но сообщили, что это несерьезно, также каких либо других патологий обнаружено не было. Постоянно наблюдаюсь у гинеколога, он каких либо выявлений тоже не обнаружил. Ранее интимные связи с партнером были в 2 раза чаще чем за последний месяц, но мое желание не пропало. Так вот мой вопрос: с чем, в моем случае, могут быть связанны слабые спазмы внизу живота за 10 дней до месячных? P. S. (Вдруг эта информация Вам понадобиться) 3,5 года назад, у меня был обнаружен вирус папилломы человека тип 16, гинеколог назначил мне лечение и постоянно наблюдает шейку матки, сейчас у меня все нормально.
Тянущие боли внизу живота могут быть причиной ряда патологических состояний. Рекомендую провести УЗИ органов малого тазза, исключить ИПП. Папилломавирусная инфекция требует проведения комплексного лечения: обязательное удаление папиллом (при их наличии); прием противовирусных препаратов, иммуномодуляторов, а также средств таргетного (направленного) воздействия на вирус. Среди препаратов таргетного воздействия в комплексной терапии папилломавирусной инфекции особое место занимает препарат Промисан, обладающий уникальной способностью избирательно «находить» вирус-инфицированные клетки и вызывать их гибель, способствуя удалению вируса папилломы человека из организма. Кроме того, Промисан, блокируя действие онкобелков ВПЧ, является эффективным онкопротектором.