Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 25 лет замужем 5 лет,, планируем два года. Беременности ни разу не было! Мой рост 167. Вес 70 у меня есть избыточный вес,, оволосение в области шеи, наибольшее количество слевой стороны, на подбородке, но не много, на груди, на пупке, около и ниже до самых коленок там волосы черные и жесткие,, иногда выщипываю, но потом остаються коричневые пятнышки! Месячные пошли с 13 лет и были не часто,, могли быть задержки до 5-7 месяцев,, (это я сейчас осознаю, а раньше даже не задумывалась,, и признаки были всегда особенно оволосение,, а еще растяжки очень рано появились) В 2010 попала в больницу с подозрением на апоплексию левого яичника,, хотели делать лапароскопию,, но потом обошлось без нее! Заключение по Узи в левом яичнике желтое тело с кровоизлиянием 21x15 мм. Кистозное перерождение левого яичника. После выписки результаты гормонов, 1 фаза- (пролактин-434,2 (фол. Фаза-67-726), ФСГ-10,363 (фол. Фаза 3-12), Тестостерон 1,357 (0,1-1,2), Эстрадиол-43,093 (30-120) , 17-ОПК-1,271 (0,1-0,8) «2 фаза Лютеинизирующий гормон 14,464 (0,5-17) Прогестерон-26,440 (4-25) Лечение: Год вит" Е», фолиевая кислота, Дюфастон 20 мг. Заключение УЗИ (на 8 д. Ц-эндометрий 4 мм, яичник левый 34x28x32 мм V-16 см, 6-7-8 мм ср. Приимущественно по переферии в 1 срезе >10 шт строма повышенной эхогенности, ПЯ-44x22x29mm строма пов. Эхог. Через месяц на УЗИ на 15ДЦ-М-эхо 6 мм, ЛЯ 43x26x28mm. С точечными гиперэхогенными включениями в строме яичника, уплотнены, с фолликулами преимущ. Переферии>10 в одном срезе 6-8 мм наб. 16 мм, ПЯ 42-24-28 тоже самое что и в левом! В позадиматочном простанстве жидк. Включ. В не большом кол-ве, (Не искл. ПКЯ? Увелеч. Размеров яичников! Р. С (У мужа спермограмма хорошая)! Перешла на лечение к гин-эндокрин. Она назначила лечение Сиофор 85,3 т. Каждый день не меньше трех месяцев! И сказала что возможна беременность,,. Если не будет тогда лапароскопия, делать насечки на яичниках! И дальнейшее лечение! Подскажите пожалуйста эффективно ли медикаментозное лечение или настоять на операции?
Добрый день. У Вас нормальная масса тела (ИМТ 24,8), бесплодие. Не исключен СПКЯ. Вам нужно адекватное обследование, сиофор для Вас – не лечение (у Вас нет сахарного диабета). На какой день цикла сделаны исследования?