Добрый вечер! У меня нарушение цикла с 18 лет сейчас мне 25. В течение 2 лет пытаемся забереминить, но пока результатов нет. Тестестерон и ЛГ были завышены, откоректировали с помощью Андрокура. Приненала его 2 месяца. Уровень ЛГ завышен 15,3. Трубы прходимы. Спермограмма v2,6 мл, конц. 32,106, а + в=30+9%, л 0-1, лф 44%. Диагноз бесплодие гормон. Генеза по типу СПКЯ. Узи м-эхо 9,6. В обоих яичн. Фоллик. До 5-6 мм, в Д яичник. До 10 мм. V яич=25,6 см 3 и левая V=23,3 см 3. Фсг 5,6 ТТг 1,97 Т4 св. 12,3 Дгэа-1,8 Тестестер 0,106 Эстрадиол 88. Диану-35 принемала пол года беремен. НебылоПринемала Ярину пол года берем. Ненаступила. Стимулир. Клостел. 2 раза яичники неотреагировали фоллик. Мак 13 мм. Сейчас принимаю Дюфастон уже почти год. Цикл без них не нормальный. Я боюсь что яичн. Совсем перестанут работать на фоне Дюфаст такое вазможно? Рост 160 см вес 55 кг, оволосение в норме. Предлагают ЭКО. Я в отчаянье помогите, что делать?
Итак, я резюмирую ваши слова: вам 25 лет (рости вес?), у Вас нарушения цикла (какие именно) с 18 лет, бесплодие 2 года. Маточные трубы проходимы, спермограмма неидеальна (консультация андролога?). Приведите полностью результаты УЗИ (день цикла, объем яичников, наличие дом фолликула), результаты гормональных исследований (день цикла, нормативы вашей лаборатории). Доза клостилбегита? УЗ-контроль?
Здравствуйте! Мой рост 160 вес 55 кг. Месячные могут 2-3-4 месяца вовсе не приходить. Доза клостельбегита первый месяц 50 мг на 12 день контр. УЗИ d домин фоллик 10 мг справа сева 11 мг. Доза клостельбигита во второй цикл 100 мг d доминир. Фоллик. Справа 13 мг. Данные последнего УЗИ на фоне утрожестана на 24 день цикла м-эхо 9,6 мм секреторного типа. В обоих яичниках множест. Фоллик. d до 5-6 мм, в доминир. Яичнике 1 фоллик. d 10 мм. Анализы на гармоны которые я привела в первом письме сделаны на 5 день цикла. Я лечусь а толко никакого нет. Предлогают стимул. Гонал-FСкажите пожалуйста я когда-нибудь с таким диагн. Смогу иметь детей. В настоящее время я вагин. Вставляю утрожестан. Зарание огромное спасибо!
СПКЯ – не приговор к бесплодию. Было ли желтое тело во 2 фазе при стимуляции? Замена препарата возможна.