Стимуляция клостилбегитом

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Catering, 3 янв 2016.

1. Catering

Catering

Женский
    Владимир
    Добрый день! Мне 30 лет, с мужем не предохраняемся уже почти 4 года, а детей все нет. Месячные идут не регулярно, ставят врачи диагноз мультифолликулярные яичники. После бесконечных обследований и сдачи анализов наконец то начали делать стимуляцию овуляции. Стимуляция клостилбегитом начали на 5 ден МЦ по 50 мг 2 раза в день, на 11 день пошла делать узи, фолликулы доминантные 8 мм, 12 мм, но у меня скорее всего поздняя овуляция, скорее всего на 16 день, мне мой лечащий врач прописывает дюфастон пить с 11 по 25 день МЦ, ничего не объясняя, надо и все. Но на сколько я знаю, его нужно пить только после наступления овуляции, так как до овуляции он может подавить ее, так ли это?

2. Ditrixela

Ditrixela

Женский
    Добрый день, Анастасия. Вероятно, вы прошли все необходимое обследование, а именно, гормональный профиль, обследование у эндокринолога, терапевта, КТ головного мозга, медико-генетическое консультирование, спермограмма мужа и другие анализы. Перед проведением стимуляции необходимо убедиться в проходимости маточных труб. Кроме этого потребуется контроль АМГ до и после стимуляции. Данный препарат применяется при достаточной толщине эндометрия. Существует много схем непрямой стимуляции. Гестагены часто входят в комплекс лечения, но не всегда после овуляции, а в определенный день, в зависимости от длительности цикла. Если у вас возникла сомнения, обратитесь к другому врачу и выслушайте его мнение. Удачи!

Поделиться этой страницей