Здравствуйте! В этом цикде делали стимуляцию клостилбегитом. На 14 день цикла утром вкололи укол ХГЧ 5000. На 15 день была на УЗИ. Вот результаты: М-эхо – 1,3 см., однородное. Цервикальный канал в средней трети расширен до 0,23 см. С анэхогенным содержимым. Правый яичник размерами: 3,4*2,2*3,0 см. С несколькими кистозными однородными включениями диаметром до 1,0 см и полостным образованием размерами: 2,2*2,4*1,8 см. С четкими ровными контурами, с анэхогенным содержимым, с дистальным усилением эхосигналов. Левый яичник: 5,1*3,0*4,1 см, с множественными кистозными однородными включениями диаметром до 0,5 см и одним полостным образованием, размерами: 2,5*2,2*2,4 см, с четкими ровными контурами. С анэхогенным содержимым, с дистальным усилением эхосигналов. В позадиматочном пространстве свободной жидкости нет. Заключение: признаки лидирующих фолликулов в обоих яичниках. Мультифолликулярный левый яичник. Ворос: 1) могла ли в этом цикле произойти овуляция? 2) врач сказал что я почувствую овуляцию. Но сильную боль в низу живота я только почувствовала через 5 дней после укола. Это могла быть овуляция? 3) когда можно сделать тест на беременность? Сегодня 24 день цикла. Я еще принимаю дюфастон. У меня пониженный прогестерон, как я поняла, если беременность наступила, то дюфастон не нужно будет прекращать пить? Спасибо
Добрый день. У вас созрел доминантный фолликул, а с целью уточнения овуляции надо провести тест или повторить УЗИ через 2 дня. Но я согласна с врачом, в любом случае вам показан прием гестагенов, по схеме, а при наступившей беременности- прием таблеток продолжается под контролем врача.