Стимуляция овуляции

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Lovemy, Dec 3, 2022.

1. Здравствуйте! У меня поликистоз яичников, низкий прогестерон, в связи с этим не могу забиременить. Делала 2 раза стимуляцию, фаликулы созревают хорошие, но эндометрий не увеличивается до нужных размеров. Подскажите в чем может быть проблема? Стоит ли продолжать стимуляцию или лучше готовиться к ЭКО? Мне 37 лет. 2 фаза цикла – пролактин 14,7, прогестерон 0,47, тестостерон-0,3. Стимуляция – клостилбегит 5,2 р с 5 по 9 день, актовегил 1,3 раза с 5 по 14 день, дивигель 2 р с 14 по 28 день, дюфасто 14 по 28 день 2 р, уирожестан вагинально 1 р, тромбоас 1 р, прегнил 1000,1 укол. Прегнил колола только 1 раз

2. InnaTam

InnaTam

Female
    Ситуация с СПКЯ несколько иная, чем Вы себе сейчас представляете. Вам – 30 лет, у Вас бесплодие. Начните с описания: Ваш рост, вес, возраст начала менструаций, когда появились нарушения цикла (и вообще, есть ли они). Ранее были беременности? Результаты УЗИ и гормональных исследований (на 5-7 день цикла) – решаем проблемы по мере поступления информации

3. Мне 37 лет, рост 166, вес 85 кг, месячные начались в 16 лет, цикл был всегда не регулярным, кололи прогестерон, потом регулярно пила его в таблетках, делали резекцию яичников 5 лет назад результатов не принесло, УЗИ поталогии не показывает, матка нормальная, лапораскопия показала трубы проходимы, фимбрии не нарушены, поликистозность яичников. Беременностей не было

4. InnaTam

InnaTam

Female
    ИМТ 31 (ожирение) – с какого возраста избыточный вес? Задержки – как долго не бывает менструаций? Результаты гормональных и УЗ-исследований?

Share This Page