Стоит ли сохранять беременность?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Lovethph, 2 авг 2015.

1. Здравствуйте! Понимаю, что решение принимать придется мне, но хочу услышать взвешенный ответ врача! Мне 32 года. У меня двурогая матка и отрицательный резус. Первому ребенку 7 лет, экстренное КС на сроке 38 (кислородная недостаточность), беременность протекала сложно: токсикоз, угрозы выкидыша, ХФПН, на 37 неделе многоводие. Вторая беременность через год-самопроизвольный выкидыш с чисткой и через неделю дочищали из-за аномалии развития матки. Третья беременность через 5 лет, тоже очень сложная: токсикоз, кольцинированная ФПН, на сроке 22 недели почки на фоне растущей матки, постоянно коленно-локтевая поза, угроза прерывания, низкая плацентация и расположение плода. Дотянули до 38 недель, плановое КС. И вот прошло 10 месяцев, задержка 4 дня, два положительных теста… Очень не хочу делать аборт, но также понимаю всю сложность ситуации. Стоит добавить, что помощи нет (муж работает, бабушек нет) и не смогу лежать в стационаре в случае необходимости сохранения. Вопрос таков: насколько риски превышают нормальное вынашивание с учетом всего вышеописанного?

2. Здравствуйте! С учетом отягощенного акушерского-гинекологического анамнеза говорить о том, что данная беременность будет протекать легко, не приходиться. Необходимо понимать какие-препараты Вы принимали в течение предыдущих беременностей. Сдавали ли Вы такие анализы, как полиморфизм генов гемостаза и полиморфизм генов сосудистого тонуса, которые показывают предрасположенность к тромбообразованию и спазму сосудо, если нет, то данные анализы в Вашем случае обязательно нужно сдать. По ним будет понятно нужно ли Вам антикоагулянтная и антиагрегантная терапия, для того, чтобы предотвратить ФПН и вероятность гестозов на поздних сроках. Данные анализы можно сдать в лаборатории ЦИР.

Поделиться этой страницей