Здравствуйте, меня зовут Галина. В прошлом месяце менструация началась как-то странно, а именно так: началась немного раньше, чем я ожидала. Начались скудные коричневатые выделения и я одела прокладку, но сами как таковые месячные так и не пришли. На следующий день ситуация повторились, такие же выделение начались в середине дня, не обильные, так называемая «мазня». На третий день пошли почти черные выделения, более похожие на кровяные в отличии от предыдущих и в конце третьего дня наступила уже настоящая менструация. Начались боли внизу живота (у меня бывают болезненные менструации). Такое было впервые, в этом месяце менструация началась в срок и как обычно, живот не болел. Что бы это могло означать? 3 года назад были роды, абортов и выкидышей не было. 2,5 года назад прижигала эрозию шейки матки радиоволнами. Пол года назад был плановый осмотр у гинеколога, который показал, что шейка чистая, эрозии нет, мазки в норме. В течении этого месяца, перед «аномальными месячными» ограничивала себя в питании (строгой диеты не было) и занималась спортом. Могло ли это как-то повлиять на ситуацию?