Странные шишечки на половых губах

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Marille, 27 мар 2014.

1. Здравствуйте! Мне 20 лет. В последнее время стала замечать, что на больших половых губах появляются маленькие шишечки (прыщики), не знаю как их назвать. В общем, выглядят как прыщики, но твердые, не выдавливаются как прыщики. Находятся прямо под кожей. Я их обычно ногтями убираю, т.е. из кожи выдираю (аккуратно). Потом это место очень кровоточет, но заживает достаточно быстро. Сами эти шишечки прозрачные и твердые на ощуп. (когда их выдавить). Меня совершенно не беспокоят. Может быть это все-таки прыщики? Я каждый день соблюдаю интимную гигиену… Как раз начала принимать курс Марвилона, по назначению врача… Может быть это из-за них? А так же, мы с моим партнером начали использовать смазку. Может ли это как-то влиять? Заранее благодарю за ответ!

2. Добрый день! Нет, подобные образования не связаны с Марвилоном. Скорее всего, речь идет о начальных стадиях воспаления бартолиниевой железы. В таком случае, Вам необходимо посетить гинеколога, так ка в случае развития воспалительного процесса, понадобится специальное лечение, в том числе хирургическое удаление нагноившейся железы. При посещении доктора, вам рекомендовано будет слать необходимые анализы. Возможно, имеет смысл сдать посев на флору, чтобы уточнить состояние микрофлору и предположить причину, вызывающую подобные образования.

3. Посмотрела в интернете фото, совсем не похоже. У меня они не прям под кожей, они выпуклые, как прыщики. Появляются на больших половых губах, в основном. Вот недавно на лобке были. Если их выдавить, то они сразу заживают, без следа. Если не трогать, то не растут. Просто в последнее время стали чаще появляться, раньше вообще не было такого. Перед приемом Марвилона, сдавала анализы, было все в порядке.

4. Предположить дистанционно что-либо сложно. Если вас интересует этот вопрос, пройдите осмотр гинеколога.

Поделиться этой страницей