Здравствуйте! У меня такая ситуация-был не защищенный половой акт, после чего в течении 13 часов я выпила таблетку Норлево, через 12 часов еще одну, побочных эффектов не почувствовала, но так вышло, что после приема 2 ой таблетки прошло 3 дня и при половом акте опять был порван презерватив! С последнего ПА прошло 60 часов, таблеток не пила, боюсь, сегодня появились кровянистые выделения, безболезненные! Значит ли это, что беременности быть не может (особенно волнуюсь по поводу второго раза, с порванным презервативом), так не решилась за одну неделю выпить эти таблетки еще раз! Сегодня вечером будет 72 часа, может все же выпить?! Я в панике!
Добрый день. Вам не стоит использовать средства экстренной контрацепции дважды за месяц- это приведет к кровотечению и выраженным гормональным нарушениям. Через 10 дней после второго неудачного контакта сдайте кровь на б-ХГЧ. При сомнительном результате анализ повторяется через 2 дня. Тесты не всегда информативны и достоверны. С результатом анализа обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ. Плодное яйцо выявляется в полости матки с трех недель беременности.