Температура на ранних сроках беременности

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Rlnid, 7 май 2015.

1. Rlnid

Rlnid

Женский
    Казань
    Здравствуйте! Я заболела… Температура была 38,3, что-то вроде ангины… Сильно болело горло… Дело в том, что я планирую беременность, но еще рано было делать тест и я не знала точно, получилось у меня забеременнеть в этом месяце или нет. На всякий случай ничего серьезного не пила… Как мне казалось… Ни от температуры ни от горла… Пила 2 ночи подряд детский нурофен… Чтоб хоть как-то облегчить состояние свое… Небольшие дозы… Всего 3 раза… 2 раза в первый день болезни… И 1 раз на второй день… Еще вставляла свечки детского виферона с самой маленькой конфентрации 150. А потом, сделала тест на беременность, у меня только 10 ДПО, а там – вторая, вполне различимая полоска. ДО месячных еще больше недели! Больше никаких лекарств не принимала… Лечусь только народными средствами… Но… Теперь уже голова болит о том… Как температура могла повлиять на ребенка, как лекарства, которые я принимала, могут повлиять на его развитие? Надо мне как-то особенно наблюдать беременность теперь, зная, что я на таком раннем сроке болела? Первый день последних месячных – 8 ноября… Сейчас – 24-й день цикла… В том, что беременна – не сомневаюсь, т.к. уже делала не один тест… С первым ребенком тесты также стали показывать беременность задолго до задержки. Всего высокая температура выше 38 держалась 2 дня… Сейчас температура скачет от 37 до 37,4 в течение дня, вечера. Заранее спасибо за ответ.

2. Katrina

Katrina

Женский
    Здравствуйте! К счастью никаких причин для беспокойства у вас нет. Вы не принимали никаких высоко токсичных препаратов, способных вызвать патологию беременности. Виферон и детский нурофен практически безопасны и применяются во время беременности. Само повышение температуры спровоцировать патологии беременности на таком сроке не должно. Существует такое правило-все или ничего- когда в случае токсического воздействия на плод в первые 11-15 дней после имплантации беременность либо прерывается либо развивается без последующих осложнений и рисков.

Поделиться этой страницей