Здравствуйте Ирина. У меня проблема. Я живу в третьем браке, муж-кавказец, у меня есть трое детей от предыдущих двух браков. В бизнесе я успешная и сильная, и с легкостью добиваюсь цели. А вот в личной жизни просто ужас. Живу два года с этим человеком, и я не получаю радости. Муж не работает и даже не пытается, приводит домой своих обездоленных и проблемных друзей, приезжают и живут месяцами, я молчу и меня это бесит, я не могу высказать ему свои претензии, потому что мне неудобно ущемить его мужское достоинство и гордость. Для него это больная тема, что я богатая, а он сидит у меня на шее. Но сейчас у меня такое ощущение, что ему оченьдаже хорошо. Мою машину представитель кого класса он раздает своим друзьям, его братишка младший, который приехал полгода назад к нам на днях отдал мой ноутбук своему другу на моих же глазах и без всякого разрешения. Я в шоке! Днем, пока я на работе, к намприходиттолпа голодных его друзей, они целыми днями висят у нас дома и естественно вечером, когда меня привозят домой, я вижу, что холодильник пустой… Меня всегда контролируют, из дома привозят на работу, а вечером забирают… Скажите мне, что мне делать. Я хочу уйти и у меня еще есть жалость к нему, типа, а как он будет без меня, а кто будет за ним заботиться, а куда он пойдет жить? Хочу решиться и уйти и и и не могу до сих пор.
Расскажите мне, какая у вас жизнь будет без него. И что вас толкает дать ему отставку, и что – какие его качества и качества вашей совместности – удерживают вас в этом браке. Что он вс-таки делает для вашей семьи и друзей? И зачем вам терпеть всех этих прихлебателей, которых он навязывает вашей семье?