Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В декабре у меня были месячные в срок, но не такие обильные, еае всегда и начинались странно, сперва мазало и как сукровица была, но ничего не беспокоило, в январе началась тошнота, болела голова, давление пониженное набухла грудь., но не сильно болела живот одуло в туалет часто бегала, но тоже без болей, 13-го числа сделала тест=положительный. 15-го должны были начаться месячные, но начались 18-го и снова два дня просто мазало и как сукровичка, а 20-го пошла кровь но опять не так сильно, как обычно. 21-го тест положительный, 22-го-тоже, может это быть беременностью? Месячные во время беременности не вредят ребенку? Меня ничего не беспокоит… Ничего не болит, мне 33 года, есть двое детей, но ни с одним такого не было, поменяла мужчину, у него отрицательный резус. Абортов и выкидышей не было, гинекологических заболеваний тоже. У моей мамы было так же с некоторыми детьми.
Добрый день! Если речь идет о беременности, то любые кровяные выделения являются признаком начавшегося выкидыша. Вам следует установить факт беременности. Для этого сдайте кровь на в — ХГЧ. Если результат говорит в сторону беременности, то обязательно пройдите УЗИ. Необходимо установить локализацию плодного яйца, исключить внематочную беременность. После проведенного обследования можно говорить о беременности. Тесты не являются абсолютными, поэтому их результаты весьма условны. Беременность должна быть диагностирована гинекологом.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Но почему тесты так и идут положительные, сегодня полоска даже ярче контрольной, может ли тест показывать положительно, если был выкидыш и как долго?
Я же вам уже сказала, что тесты не абсолютны. Они могут показывать такой результат не только при беременности, но и при гормональных сбоях. Беременность – это диагноз, который должен быть подтвержден в кабинете гинеколога. Возможно, что имеется беременность, а выделения были признаком начавшегося выкидыша. Сейчас просто необходимо установить факт наличия беременности, чтобы в дальнейшем врач смог выбрать правильную тактику ведения. Любые кровяные выделения во время беременности – это не норма, они могут стать причиной потери беременности.