Тобовариальное образование слева

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Light-X, Sep 6, 2014.

1. Здравствуйте доктор. Мне 41 год не рожавшая оборотов не делала. Ультразвуковое исследование гениталий: Матка-41 х 36 х 42 мм, типично расположена, контур ровный. Миометрий неоднородный. По передней стенке матки интерстициальное узловое образование-13 х 14 мм М-эхо-6 мм, однородное В ш/матки кисты д до 5 мм. Правый яичник-32 х 17 мм. С фол-ми д до 4 мм Левый яичник-27 х 15 мм с фол-ми д до 5 мм В плотную к верхнему полюсу яичника прилежит неоднородное гиперэхогенное образование с жидкостным компонентом-50 х 37 мм, с единичными сигналами кровотока. Свободной жидкости в малом тазу не выявлено Заключение: Тубовариальное образование слева. Доктор посоветуйте мне пожалуйста что и как мне лечиться, какое лечение, можно без операции? Заранее благодарю Вас.

2. Hoanghacn

Hoanghacn

Female
    Здравствуйте! При выявлении тубовариального образования с признаками гнойного или серозного содержимого при удовлетворительном самочувствии (отсутствие температуры, болей внизу живота и др) можно провести противовоспалительную терапию, если образование не уменьшается – лучше прибегнуть к оперативному лечению. Окончательно тактику ведения пациентки определяет лечащий врач.

Share This Page