Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня беременность 21 неделя, сдавала анализы на токсоплазму гонди (серология) первый на 15 неделе Результат IgG – 1212,0+<1,0 – антитела не обнаружены; 1,0-3,0 – результат сомнительный; >3,0 – антитела обнаружены; IgM 0,3 < 0,8 – антитела не обнаружены. Врач назначила курс спирамицина — веро 10 дней пропила и через неделю сдала повторно в тойже клинике на 20 неделе: IgG – 1246,0+IgM 0,4. По собственной инициативе сдала кровь на токсоплазму методом ПЦР диагностики, результат – не обнаружена. Врач сказала что титры большие и назначила Бисептол, который я боюсь пить. Что значат такие титры и надо ли пить Бисептол? Переживаю за ребенка. Зарание спасибо!
Здравствуйте! При отрицательном результате IgM повышение антител IgG говорит ТОЛЬКО о том, что Вы когда-то переболели токсоплазмозом. Показаний для лечения на данный момент я не вижу. Чтобы получить точное заключение, обратитесь к врачу-инфекционисту! Никаких антибиотиков не принимайте до консультации с инфекционистом. Бисептол вообще противопоказан при беременности.