Тонкий эндометрий и что делать дальше

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем VALVET, 30 апр 2014.

1. VALVET

VALVET

Женский
    Здравствуйте! Пытаемся зачать ребенка 10 месяцев. Мне 27, вес 57, рост 171, никогда не рожала, абортов не было. Мужу 29, детей тоже не имел. За это время: 1. Ставили 1 раз функциональную кисту и то под вопросом. 2. Гипоплазию матки 1 ст. 1 раз (больше не подтвердилась) 3. Сдавали на инфекции, пролечились от уреаплазмы – успешно 4. Сдавала на гормоны на 6 д.ц. – все в норме. 5. Муж сдавал спермограмму – 97% активных. 6. МЦ постоянный 26-28 дней. Овуляция на 10-13 день, фолликулы созревают. Веду графики БТ – красивые, температурная разница между фазами 0,4 7. Из лекарств принимала – фолиевую кислоту, фемибион 3 цикла, 1 цикл дюфастон, 5 циклов цикловита. 8. Последние 2 меяца делала фолликулометрию, все отлично функционирует. – Выяснилась только одна проблема – тонкий эндометрий. На 8 и 13 д.ц. был 5 мм, на 17 день – 6,2 мм. – Вторая проблема сопровождает уже давно – скудные месячные. Всего 5 дней, первый и последний день – коричневые выделения, остальное на пару ежедневных! Прокладок. Врачу неоднократно это говорила, на что мне была прописана цикловита, 5 месяцев пропила, изменений нет. Что посоветуете? Какими должны быть мои действия? К врачу пока не ходила, т.к. его нужно выбрать (мой Г. На учениях)

2. Raiska

Raiska

Женский
    Согласно представленным данным у вас имеется несоответствие толщины эндометрия и дня менструального цикла, что может быть причиной бесплодия. Рекомендую определить гормональный профиль, (рецептивность эндометрия (чувствительность эндометрия к имплантации) и рассмотреть возможность гормональной коррекции.

Поделиться этой страницей