Здравствуйте! У меня следующая ситуация – 18 числа около 18 часов сын (год и 11 мес.) съел по недосмотру 1 таблетку «Кетаноф» (обезболивающее). Замечено это было сразу, скорая была вызвана незамедлительно. Приехавшая через 15 минут бригада сказала, что нужно немедлительно делать промывание желудка в домашних условиях (с помощью зонда). Промывание было успешно сделано, сутки после этого ребенок чувствовал себя хорошо – кушал, спокойно спал, днем был активен. Пришедший на проверку 19-го числа участковый педиатр также отметила, что состояние ребенка в порядке (побочный эффект после промывания выражался только множеством лопнувших каппиляров на лице). На следующий день (20-го) ребенок пошел в сад, вернулся домой в 14 часов, поел и лег спать. После сна в районе 17 часов его вырвало. Рвота повторялась 2 раза до вечера, потом ночью был жидкий стул (вода) и 1 раз рвота. Врач который пришел в этот же день поздно вечером (из районной поликлиники, вызванный мои м повторным звонком в скорую) после осмотра сказал, что желудок ребенка был травмирован при промывании, нарушена слизистая и т.п. скажите пожалуйста, это возможно? Ведь я всегда считала, что врачи скорой помощи не могут допустить таких ошибок!
Трудно судить не глядя, но проявления травмы возникли бы самое позднее на следующий день. Думаю, причина другая, возможно- инфекция.