Татьяна. Мне 20 лет… У меня появилась молочница и лечить я ее начала очень поздно, через 2 недели эконазолом и флуконазолом 100 мг по 1 капсуле в день через день… Симптомы которые меня беспокоили прошли через 4 дня а в замен появилась очень сильная боль при половом акте… Чувство жжения после полового акта и мочеиспускания. Половые контакты стали не возможными… Боль локализируется сразу же у входа во влагалище (как будто бы перекрывает вход во влагалище во время полового акта) … Появись слизистые обильные выделения без цвета и запаха… Что это может быть и что с этим делать?
Добрый день, Татьяна. Молочница- довольно распространенный термин при любых выделениях. Любое лечение назначается после выяснения причины жалоб, иначе это приводит к более серьезным состояниям. Вам надо обратиться к гинекологу, пройти УЗИ малого таза на 5-7 день цикла, а также сдать мазок на флору и анализ ПЦР на урогенитальные инфекции. По результатам обследования назначается лечение. В подобных случаях могут применяться антибиотики (сумамед, метронидазол), препараты интерферонов с антиоксидантами (виферон), нестероидные противовоспалительные препараты (мовалис, кетонал, индометацин) в виде суппозиториев, эубиотики (линекс, бифидум-бактерин), местные противовоспалительные препараты (тержинан, гексикон), а также восстановление вагинальной микрофлоры (вагинорм С, гинофлор Э). Индивидуальное лечение Вам назначит врач с последующим контрольным осмотром.