Третий день температура не падает

Discussion in 'Педиатрия' started by Lenna, Jul 19, 2025.

1. Здравствуйте, ребенку 2 года 10 месяцев. В пятницу ребенок заболел темп. Была 37. Горло красное, и показывал что живот болит. Вчера была темпе-ра 38,6 и я поставила свечи цеферон. Темп. Упала. Ребенок немножко был в хорошем состоянии. Немножко покушала. А вечером опять темп. Больше 38. Я начала давть флемоксин солютаб. Ночью 39. Свечи постпавила не помогает. И сегодня тоже темп-ра не падает. Держится на 38. Что мне делать скажите пожалуйста!

2. Pepilota

Pepilota

Female
    Здравствуйте! При ОРВИ, как правило доктор назначает противовирусную комплексную терапию. Свечи виферон курсом минимум на 5 дней, жаропонижающие при подъеме температуры выше 38 градусов, промывание носа специальным раствором раствором. Но вам необходимо пригласить педиатра на дом, так как это может быть бактериальный инфекционный процесс и вам действительно потребуется подобрать антибиотики. Кроме того. Температура, боли в животе могут быть и при воспалении почек, то есть при пиелонефрите. Рекомендую вам сдать общий анализ мочи и вызвать педиатра. Самостоятельно не стоит назначать лечение ребенку, вы можете смазать клиническую картину заболевания. Давайте ребенку больше пить, полоскайте горлышко раствором ромашки или фурацилина, проветривайте в комнате. Создайте комфортные условия для малышки. Не настаивайте на питании, если она отказывается кушать. Но фрукты, компоты, чай, бульон, это должно быть в рационе на момент болезни.

Share This Page