Добрый день! С партнером вместе 1,5 года. Он у меня первый партнер. После первого полового акта была у гинеколога. Жалоб не было, только молочница после приема антибиотиков (лечили гнойную ангину). Вылечили молочницу, здавала мазок еще раз. Все было нормально. Чуть больше чем через год пришла на повторный прием к врачу. Определили гарднереллез, направили на бакпосев. Нашли трихомонады. Симптомов и жалоб не было. Связей на стороне ни у меня, ни у партнера не было. У партнера ничего не нашли. Прошли дорогостоящий курс лечения от хронического трихомониаза. Первый анализ (через неделю после приема препаратов) ничего не выявил. Второй анализ (через месяц) нашли трихомонады и гонорею. Лечение довольно дорогостоящее. И предпосылок к заражению не было. Симптомов никаких нет и не было. Возможна ли такая ситуация? Может стоить сходить к другому врачу?
Добрый день. Речь идет о достаточно серьезных инфекциях, в том числе венерических, и после обнаружения гонореи требуется срочно обратиться в КВД для постановки на учет и назначения лечения. Не хочу никого обидеть, но данные инфекции передаются половым путем, и поэтому если их наличие подтвердится, то следует обследовать мужа, а также предполагаемого переносчика инфекции (откуда-то она же взялась). Лечение также назначается обоим половым партнерам одновременно. Другой вопрос, что как-то странно все у вас получилось. Ни трихомонаду, ни гонорею сразу не обнаружили. Обратитесь-ка Вы в независимую лабораторию для сдачи мазков