Добрый день! Мне 30 лет, вес 58 кг, рост 167 см, не рожала, аборотов не было. С 19 лет меня мучают периодические (иногда до 3 недель в месяц) зуд, опухание и покраснение НПО, ранки, высыпания (то ли герпес, то ли кондиломы). За это время мне было назначено много разных средств: мециклин, трихопол, гинамин, сумамед, клион, вобензим, тержин, флюкостат, циклоферон, иммунофан, деринат, панавир, бегадин, микофлюкан, тержинан, интерферон, озонотерпия, лазеротерапия, залаин (свечи), клиндацин, бифиформ, вагилак, вагинормС, генферон, залаин (крем), сдано анализов (мазки, ПЦР, онкоцитология, фемофлор, скрининг осн. Типов ВПЧ и т.д.) В итоге все норма кроме: часто в мазке много лейкоцитов, Анти-HSV1\2 (герпес) IgG 30,9Е\мл (0,9-1,1Е\мл — рез. Сомнительный), цитомегаловирусIgG8,56Е\мл, лямблии полож. K=1,1, токсоплазма IgG – 0,8 ед\мл, фемофлор – 19-25% лактобактерии, облигатно анаэробные до 70%; ВПЧ (16,18,31,35,39,45,51,52,56,58) – не выявлено. Февраль 2010 г. Удаление доли ЩЗ: T1N0M0, L-тироксин ежедневнго 100 мкг. Вопрос: 1. Что за «тайное» заболевание может быть. Длительное время ничего не можем найти (2. Есть предположение, что в связи с удалением частиЩЗ нарушен баланс гормонов и низкий иммунитет. Предлагается начать пить горм. Препарат Джес (горм. Препараты никогда не принимала). Можно ли пить Джес, принимая L-тироксин 100 мкг и такое заболевание ЩЗ? Спасибо!
Уважаемая респондентка, описываемые Вами проявления похожи на генитальный герпес – в такой ситуации показан длительный прием противогерпетических препаратов (ацикловир, валтрекс). Прием ОК возможен совместно с приемом тиреоидных гормонов.