Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: На УЗИ показало что у меня киста 35 х 29 мм, не искл. Что киста дирмоидная. Сдала анализы на РЭА, СА-125, HE4, онкологий не выявлено. Сдала мазок лейкоц: до 30, до 40 до 15, до 30; Эп клетки: зл. Врач сказал что мазок плохой. Я девственница, единственное парень ласкал клитор языком, касался кончиком члена половых губ и просовывал палец но не лишал девственности. Беспокоит то что у меня возникает постоянная тяжесть внизу живота (при ходьбе бывает отдает в низ- где лобок, при надавливании на низ живота (лобковую часть больше) сразу хочется в туалет, при дивжении в транспорте также отдает в низ, хожу часто в туалет, но моча выходит безболезненно. Я также пол года наблюдаюсь у уролога: все анализы в норме (клинический анализ по нечипоренко и другие все), назаначал разные виды антибиотиков, проводил инстилляцию — лечение так и не помогло. Диагноз уролог ставил — хронический цистит. Вот хочу задать вам доктор вопросы: 1) Подскажите пожалуйста моя тяжесть может быть связанна с кистой именно или это все же связанно с хроническим циститом. 2) Могут ли быть у меня инфекции передающиеся половым путем? 3) Бывает ли хронический цистит с хорошими анализами? 5) Все же эта киста дирмоиданая или функциональная и что с ней делать? Спасибо за то что оказали мне внимание, буду очень признательна за ответы они мне очень необходимы.
Добрый день. Заочно невозможно определить характер кисты яичника, но она может быть причиной боли. Вам надо сдать анализ на половые инфекции, в том числе на вирусы. У Вас имеет место хронический вагинит, то есть инфекционный процесс влагалища, который обязательно надо лечить. В таких случаях могут применяться местные свечи (Тержинан, Гексикон), никакого вреда они Вам не доставят, препараты Интерферона (Виферон), а также средства интим-гигиены (Лактацид, Сафорель). После лечения Вы сдадите мазок для контроля излеченности. Пройдите повторное УЗИ и гинекологический осмотр. В Вашем случае осмотр будет проведен через прямую кишку- это не опасно, но необходимо для решения вопроса об оперативном вмешательстве. Дермоидная киста консервативно не лечится. По поводу цистита Вам стоит обратиться к урологу.