Здравствуйте Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня такая проблема возникла: Месяца 4 назад резко заболел правый бок, тут же прошло, но стала тяжесть и чувство жжения. Потом начало покалывать сердце! Дней 5 это продолжалось, потом прошло. Нормально все было почти все лето. Но две недели назад опять появилась тяжесть в правом боку не зависимо что ел или не ел совсем. Когда хожу, двигаюсь, что-то делаю, вроде бы ниче не болит и тяжести нет. Но я часто нахожусь за компьютером. Практически по 15 часов в сутки. Работаю. Сидя или полу сидя облокотившись на подушку. Пить не пью 3 года. Безалкогольное пиво изредко. Ем вобщем-то без ограничений все подряд можно сказать. С середины зимы начал подолгу сидеть за копмьютеров, появился животик, жир вроде бы. И к концу зимы впервые дал знать о себе правый бок… Так вот: не тошнит, рвоты нет, аппетит вроде обычный. И еще-желтый налет на языке в середине. Жуешь жвачку-почти проходит. А так практически всегда этот налет. Чуть менее чуть более ярко выраженый, но присутствует. По совету из интернета и в аптеке, купил и фосфоглив и ессенциале, а так-же аллахол. Сейчас пью аллахол, тяжесть проходит в боку. А так-же пью ессенциале неделю. После начала приема таблеток ночью потею. Как будто выпил аспирин на ночь. Хотя температуры в течении дня нет. Сейчас временами тяжесть в правом боку как правило когда не двигаюсь, временами изжога, желтый налет в центре языка… Скажите пожалуйста что со мной? Очень боюсь идти в больницу (начитался в интернете про цирроз, рак и т.д. сейчас просто угнетенное состояние). Мне 32 года, женат, дочке 3 года. Заранее спасибо!
Обязательно сделайте УЗИ органов брюшной полости и сдайте анализы крови: АЛТ, АСТ, ГГТП, билирубин и сообщите мне результаты. Гепатолог Степанова Т. В.