Тянет внизу живота

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Svvebelo, 10 май 2022.

1. Здравствуйте, после месячных у меня был незащищенный ПА с мужем. Через пару дней мазало розовыми выделениями дня 3 и начались тянущие боли внизу живота иногда (не сильные) если понервничаю, усиливались. До месячных еще 5 дней а у меня усилились боли внизу живота и начало кровить, на второй день больше кровит. Обычно месячные быстрее начинаются. Тест делала когда кровить начало (примерно через 15-20 дней после ПА) результат отрицательный. Но, его ведь рано еще делать? Что со мной? Тошнит от запахов, усталость, раньше поправиться не могла, а тут за две недели на 1 кг поправилась сразу, грудь малость набухла. Мне страшно, проблем с гинекологией не было, только полип в матке, выскоблили 5 лет назад. Пол года назад проверялась все в порядке было. Беременна ли я? Ответьте пожалуйста

2. Добрый день. Сдайте кровь на б-ХГЧ и с результатом обратитесь к гинекологу. При необходимости Вам проведут УЗИ, однако, плодное яйцо можно обнаружить в полости матки только после трех недель беременности. Похоже, что половой контакт у Вас состоялся накануне овуляции, а это значительно повышает вероятность беременности. Такие симптомы могут наблюдаться не только при беременности, но и при гормональных нарушениях. При достоверном исключении беременности Вам проведут обследование и коррекцию менструального цикла. Кроме того, не исключается вероятность внематочной беременности. Поэтому, если у Вас возникнет боль в животе и появится слабость, срочно вызывайте бригаду Скорой Помощи!

Поделиться этой страницей