УЗИ малого таза

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Natalla, 26 сен 2014.

1. Natalla

Natalla

Женский
    Здравствуйте, уважаемый Николай Анатольевич! Меня зовут Наталья, 30 лет. Пожалуйста, проконсультируйте меня по результатам УЗИ малого таза, мне не все понятно, я очень на Вас надеюсь! УЗИ делала на 17 день цикла (цикл 25-27 дней). Результаты УЗИ такие: Трансабдоминальное исследование: Тело матки в retroflexio-versio, размерами: длина – 4,68 см; ширина – 5,0 см; толщина – 3,69 см. Контуры ровные. Эхоструктура миометрия однородная, обычной эхогенности. М-эхо – 1,38 см, однородное (П/М 01,01,2012) Полость матки не расширена, не деформирована. Шейка матки: длина – 2,89 см, толщина – 2,12 см, с кистозными включениями по ходу цервикального канала диаметром до 0,47 см. В позадиматочном пространстве определяется свободная жидкость толщиной слоя 1,9 см. Правый яичник окружен петлями кишечника, видимыми размерами 2,03 х 0,79 х 1,73 см, объемом 1,45 куб/см. Фолликулярный аппарат на видимом участке представлен единичными фолликулярными структурами диаметром до 0,4 см. Левый яичник сбоку от матки, размерами – 3,55 х 1,86 х 2,78 см, объемом 9,61 куб/см. Фолликулярный аппарат представлен фолликулярными структурами (до 10-ти) диаметром до 0,67 см и желтым телом размерами 1,46 х 1,15 см. В области придатков с обеих сторон линейные гиперэхогенные структуры. Трансвагинальное исследование: данные УЗИ те же. Заключение: Ретродевиация тела матки. Кисты эндоцервикса. Обеднение фолликулярного резерва правого яичника. Признаки перенесенного воспалительного процесса в области придатков. Рекомедовано: Консультация гинеколога. УЗИ в динамике. Очень прошу Вас, объясните: 1) может ли желтое тело при отсутствии доминантного фолликула свидетельствовать о наличии воспалительного процесса? 2) на какой день цикла лучше всего повторно пройти УЗИ и как часто его следует делать (очень обеспокоило заключение «обеднение фолликулярного резерва правого яичника»)? 3) нужно ли в моем случае лечение по поводу кист эндоцервикса? 4) в норме ли размеры тела матки и шейки матки (беременности никогда не было)? 5) «в области придатков с обеих сторон линейные гиперэхогенные структуры» – есть ли поводы для беспокойства, если я собираюсь в дальнейшем планировать беременность? 6) необходимы ли в моем случае такие процедуры как электрофорез с цинком на низ живота и магнитолазер? Заранее большое спасибо! Верю Вам и очень надеюсь на Вашу помощь!

2. Deboriole

Deboriole

Женский
    Здравствуйте! Согласен с заключением узи. Вам необходимо обратиться на консультацию к гинекологу.

Поделиться этой страницей