УЗИ щитовидной железы

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем KristiNik, 28 ноя 2016.

1. KristiNik

KristiNik

Женский
    Я недавно делала УЗИ щитовидной железы и в заключении мне указали что щитовидная железа увеличена, имеется узел размером в 10 мм. Я обратилась с этим вопросом к эндокринологу и мне выдали направление на анализ ТТГ и на глюкозу в крови : ТТГ - 2.542, а глюкоза - 5,4. Узи органов брюшной полости тоже ничего не показало плохого. Вопрос от чего тогда этот узел и как его лечат народными средствами. Причиной обращения к врачу стала быстрая утомляемость, избыточный вес, температура 35,7, беспричинная нервозность, сухость во рту, сыпь на ногах в виде веснушек.

2. Узел крупноватый - лечить надо по-любому. Не ждите долго. Опухоли щитовидки лечатся, прогноз благоприятный даже в более серьезных случаях. Есть пациенты, которым даже всю щитовидку удалили (рак) и живут уже долго и даже не потолстели.

3. Если ТТГ в норме, то щитовидная железа работает нормально. За узлом нужно просто следить в динамике. Если он начнет расти, то стоит пунктировать узел, чтобы не пропустить плохое. Еще про Эндонорм почитайте.

Поделиться этой страницей