Здравствуйте доктор. Мне 34 года, 4 года назад беспокоили боли в грудном отделе позвоночника, сходил на прием к терапевту, прописали уколы диклофенак и массаж спины. Массажист делая массаж сильно давил на шейный отдел, у меня начались вначале головные боли, потом головокружение и учащенное сердцебиение, потом началась паника. Был у невролога, опредилил ВСД, лечение кавинтон, мелдронат, атаракс и афобазол. Два года подряд ложился в дневной стационар, в августе 2011 за рулем почувствовал себя плохо стали неметь руки, сам доехал до больницы давление было 180 на 100, обычно 120 на 80. Диагноз ТИА в бассейне правой средней мозговой артерии. МРТ головного мозга за мозжечком небольшая арахноидальная киста 1,0*0,9*2,1 см. В мостомозжечковом углу слева арахноидальная киста 1,5*2,0*1,7 см. МРТ шейного отдела и артерий шеи картина дегенеративных изменений шейного отдела, протрузии дисковС4-С7, данных за патологические изиенения артерий шеи не получено. Сделал снимки с функциональными пробами шеи, повальная подвижность тела С3. Лежал две недели капали мексидол, мелдронат, глицин, ходил к остеопату, помог, спазмы в мышцах снял февраль 2012 началось опять головокружение, скачки давления, обратился к неврологу в ЖД больницу, положил на две недели, спасибо ему, диагноз ВСД синдром позвоночной артерии, лечение эуфилин, мексиприм капельницы, кетонал В6 В12 уколы, легче стало намного, сейчас опять чувствую ухудшение голова кружится, шею давит и ломит. Помогите советом, и скажите вы можете заняться моим лечением, я живу в волгограде, могу приехать если да!
Изменения есть, конечно, но в основе все же функциональные-невротические расстройства (ключевые слова – паника, ВСД). Заняться можно, ближе к концу августа звоните.