Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне пришли анализы (микроскопическое исследование отделяемого урогенитальных органов), а мой гинеколог в отпуск ушла, переживаю, что результат не утешительный, вы бы не могли расшифровать мне и вообще, что делать? Я этот мозок сделала после лечения эрозии, для проверки, все ли хорошо, но до этого тержинан делала, может ли это как то на результат повлеять!? Вот мой анализ! Значит (во влагалище: лейкоциты – 10-18 эпителиальные клетки-бол. Количество слизь – неб. Количество флора – палочк. Бол. Количество грибы рода candida – не обнаруженно Trichomonas vaginalis-не обнаружен Neisseria gonorrhoeae-не обнаружен (в цервикальном канал: лейкоциты – бол. Количество эпител. Клетки – небол. Количество слизь – бол. Количество флора – палочк. Умер. Количество грибы рода candida – не обнаружено Trichomonas vaginalis- не обнаружен Neisseria gonorrhoeae- не обнаружен
Здравствуйте! Все зависит через сколько дней после применения Тержинана вы сдали приведенный вами мазок, есть ли у вас в данный момент какие либо жалобы и каков была мазок на назначения вам курса лечения. В приведенных вами анализах я не вижу наличия какой либо патологической микрофлоры ни во влагалище ни в канале шейки матки. Единственное что настораживает это большое количество лейкоцитов в канале шейки матки, которое может свидетельствовать о наличии воспалительного процесса в полости матки и требует проведения дополнительного обследования.