Увеличенный яичник

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Viv-teron, 23 май 2014.

1. Добрый день! У меня такая проблема: уже оочень долгое время (1,5 года примерно) у меня увеличенный правый яичник (левый: длина-29 мм, толщина – 15 мм, ширина – 17 мм, объем – 4,2 см 3; правый: длина – 33 мм, толщина – 29 мм, ширина – 27 мм, объем – 13,6 см 3). Это одно из последних узи. Была у разных гинекологов, все назначают антибиотики и свечи. Пока пью все это и несколько дней после – чувствую себя хорошо. Потом боли возвращаются. Последний раз, когда пошла к новому гинекологу, он мне сказал, что в моем случае поможет только прием ок (ярину пила), чтобы уменьшился яичник. Пила 3 месяца, боли как были, так и есть. Во время и после полового акта чувствую жжение во влагалище. На всякий случай дополн. Информация: есть ребенок (1 г. 9 мес., естеств. Роды), был цистит еще до родов, вылечила, инфекций нет, небольшая эррозия). Подскажите, ну что же мне делать?

2. Pixelarity

Pixelarity

Женский
    Добрый день. Иногда похожие боли возникают при заболевании почек и хирургической патологии, а увеличенный яичник может быть вариантом нормы. Необоснованный прием антибиотиков приводит к вагинальному дисбиозу, как в вашем случае. Попробуйте обратиться к урологу и хирургу для исключения сопутствующей патологии. Для коррекции вагинальной микрофлоры необходимо сдать посев из цервикального канала и ПЦР на урогенитальные инфекции. Только по результатам обследования и выяснения истинной причины ваших жалоб, вам будет назначено соответствующее лечение.

Поделиться этой страницей