Здравствуйте! Я хотела поинтересоваться, как лечить увеличенный правый яичник. 1 мая 2012 года, ходила на УЗИ малого таза, там мне сказали что у меня увеличен правый яичник, что делать, как лечить, ничего мне не сказали, яичник постоянно тянет, ноющие боли. В заключение мне написали: Левые придатки: яичник: размер 32*21*27, расположен типично, объем 9,5 куб. См капсула: не определяется, структура: с фолликулами диаметром до 7 мм труба: не определяется Правый придатки: яичник: увеличен, объем 19,6 куб. См., размерами 37*25*40, расположен за маткой капсула: не определяется, структура: мульимфолликулярной эхо-структуры, с фолликулами диаметром до 8 мм труба не определяется Объемные образования: между маткой и правым яичником визуализируется округлое анэхогенное жидкостное образование размером 10*9*10 мм (параовариальная киста?) Заключение: эхо-признаки мультифолликулярного изменения правого яичника. Параовариальная? Киста справа
Нужно сделать еще раз УЗИ, чтобы уточнить диагноз, и если подтвердится параовариальная киста – лечение хирургическое.