Удаление милиумов

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Lvsongshui, 29 сен 2021.

1. Lvsongshui

Lvsongshui

Женский
    Здравствуйте! Я девушка, 18 лет. Когда мне было 13-14 лет, на верхнем веке у меня появилось какое-то нечто, похожее на прыщик, но без болевых ощущений. Тогда я значения особого не придала. Ныне у меня целая «коллекция» этих, как я выяснила (если правильно выяснила), милиумов, или жировиков. Пробовала пару выдавить, но выдавливаются они как бы не до конца (белая головка пропадает, но само «нечто» все также возвышается), поскольку не очень-то и твердые. К тому же, они есть и на нижних веках, там они будто бы глубже под кожей, и поддеть намного сложнее. Можно ли как-нибудь избавиться от этого?

2. Здравствуйте! Закрытые комедоны можно удалить механически на процедуре чистки лица. Трудность удаления заключается в предельной аккуратности с использованием лампы-лупы. После удаления косметолог обязательно должен подобрать Вам уходовые средства, чтобы препятствовать формированию новых элементов. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова

Поделиться этой страницей