Удаление полипа консультация

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем DelbertFa, 25 ноя 2022.

1. DelbertFa

DelbertFa

Женский
    Полип матки обязательна ли операция по удалению Ара Леонидович, прошу Вашего совета или как лучше сказать рекомендации по моему вопросу. Я, Светлана, 66 лет. В августе 2012 года у меня было обнаружено полип в полости матки (полип эндометрия), И мне посоветовали сделать операцию, как мне объяснили своего рода чистка (как аборт). Но я в сомнении. Во первых возраст и не опасно ли это в моем возрасте делать такие операции. Меня ничего не беспокоило и не беспокоит. Но меня предупредили что может перейти в рак. Насколько это так. И что порекомендуете. Возможно есть какие то современные безболезненные методы. С уважением Светлана.

2. Полип эндометрия – доброкачественный опухолевый процесс слизистой оболочки матки, требующий хирургического лечения в виде удаления полипа (полипэктомии) и выскабливания стенок полости матки под контролем гистероскопии. В послеоперационном периоде необходимо проведение медикаментозной терапии с целью профилактики повторного образования полипа (рецидива).

Поделиться этой страницей