Ужасный варикоз!

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем FlorianPri, 28 апр 2016.

1. FlorianPri

FlorianPri

Женский
    Здравствуйте! Очень надеюсь на Ваш ответ. Мне 32 года, беременность 31 неделя. Во время предыдущей беременности на ноге появился небольшой варикоз, который особо не беспокоил и прошел после родов. Сейчас он снова появился в самом начале беременности и прогрессирует. На сегодняшний день почти вся голень одной ноги покрыта варикозной сетью, нога побаливает. Но мало этого, варикозные вены появились и на наружных половых органах – большие губы, промежность, вульва. Промежность отекает, не могу долго сидеть, возникает боль при вставании из положения лежа. Купила дорогой ортопедический бандаж. Но он не помогает. Носить мне еще 2 месяца, и я очень переживаю, не вредит ли такое состояние сосудов плоду. Участковый гинеколог вообще сказала, что рожать самой мне нельзя с таким варикозом, надо делать плановое кесарево. Николай Анатольевич, что Вы скажете?

2. Mjkcvtpe

Mjkcvtpe

Женский
    Уфа
    Здравствуйте! Купите противоварикозное белье (чулки, колготы). Проконсультируйтесь у флеболога для назначения венотоников (троксевазин и др). Периодически в течение дня лежа поднимайте ноги вверх и давайте крови оттекать от ног.

Поделиться этой страницей