Здраствуйте, помогите расшифровать узи. Мне 24 года, рожавшая. УЗИ делала 30,08,13,11 день м.ц. матка 54-36-42 мм, в anteflexio эндометрий 5,2 мм, форма линейная структура трехслойная ВМС – Шейка матки 29-27 мм Правый яичник 36-17 мм, локализация типичная структура неоднородная, за счет анэхогенных включений до 5 мм эхогенность обычная, капсула до 2 мм, фолликул d 10 мм Левый яичник 38-14 мм, локализация типичная структура неоднородная, за счет анэхогенных включений до 5 мм эхогенность обычная, капсула до 2 мм Свободная жидкость имеется (задний свод), форма треугольная, размеры 15-21 мм ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЭХО признаки, характерны для косвенных признаков хр. 2 х сторон оофорита Скажите пожалуйста это лечиться? Что надо делать?
Добрый день. Вам надо пройти гинекологический осмотр для полноценной оценки вашего состояния. При определенных жалобах показано удаление ВМК и проведение соответствующего лечения.
Здраствуйте. ВМК у меня нет. Вы могли бы прокоментировать результаты УЗИ. Диагноз который поставил мне врач 100%? Или стоит еще зделать узи? И если у меня хроническая форма я смогу иметь детей? Спасибо большое за помощь.
Добрый день. Обычно ВМС интерпретируется как внутриматочная спираль, другого значения при УЗИ я не знаю. Заключение УЗИ вполне стандартное. Косвенные признаки хронического воспаления могут явиться следствием субъективной оценки УЗ-картины. Поэтому важно не только заключение УЗИ, а в целом гинекологический осмотр с детализацией ваших жалоб. Только полсе этого можно достоверно оценить ваше состояние и необходимость лечения.