Узи ошибается?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Monika, 13 авг 2022.

1. Monika

Monika

Женский
    Здравствуйте, мой вопрос – может ли УЗИ ошибаться? У меня на УЗИ сейчас 2013 г. Нашли полип в матке и дермоидную кисту правого яичника. Врачам не понравилось описание УЗИста, ничего не описала (именно, кисту). Была у многих врачей (конечно, платила) по советам знакомых, врачи известные люди в городе. Разные врачи предлагают разное – резать срочно, не резать срочно, кому – то не понравилось от руки написанное УЗИ (хотя оно было платное), кто – то даже не смотрел меня на кресле. Меня ничего не беспокоит (имею в виду, боли). Итак, почему я пошла УЗИ. Мой гемоглобин 68, (за неделю подняли до 79 после посещения гематолога), искали потерю крови – ФГС, колоноскопия. Начну издалека, в апреле 1989 г. – лечение в стационаре по поводу воспаления яичников (кисты не было!), в мае этого же года при дорожной аварии (в больнице без сознания ЧМТ) меня распахали от пупа и ниже (якобы, киста от удара лопнула). Откуда она взялась? Говорили, что какая – то водяная или водянистая киста – не знаю точно. Сейчас врач – хирург говорит, что дермоидная киста врожденная. Непонятно, одну кисту удалили, а где же пряталась другая – врожденная?

2. Meghan

Meghan

Женский
    Здравствуйте! Мне непонятно, какая киста лопнула и что конкретно удалили в 1989. На самом деле, это уже в прошлом. Дермоидная киста – действительно врожденная, сначала она таких мелкиз размеров, что ни на УЗИ, ни интраоперационно ее могли и не видеть. Она может увеличиться в течение нескольких месяцев и стать видимой при УЗИ. Если это действительно дермоидная киста, то ее нужно удалять.

Поделиться этой страницей