Узи после мед аборта

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем GiseleHop, 9 авг 2014.

1. GiseleHop

GiseleHop

Женский
    Москва
    Мне 36 лет, пол жен. Было двое родов, первые в 21, вторые в 33 Здравствуйте, доктор! Сделала УЗИ после мед аборта на 16 день, заключение-признаки гематометры, шейка размерами 2,8*2,8*2,9 см-не увеличена, содержит единичные кисты эндоцервикса диаметрами 0,35 см. Тело размерами 5,5*; 4,8*5,5 см, не увеличено, обычной формы, контуры четкие, ровные. Миометрий однородной структуры, обычной эхогенности, полость матки несколько деформирована, расширена, в ней визуализируется гипоэхогенное образование с неровными, нечеткими контурами, овальной формы, с мелкими жидкостными включениями, размерами 2,0*0,55 см. М-эхо толщиной 1,1 см (нормальной толщины) с неровным контуром, неравномерной толщины, в остальном эндометрий нормальной эхоструктуры. Подскажите пожалуйста, это что плохо прошел аборт? Мой врач на данный момент находится за границей, и не могу проконсультироваться, пожалуйста помогите мне разобраться доктор. За ранее спасибо.

2. Vladislava

Vladislava

Женский
    Рекомендую провести аспирационную биопсию эндометрия с последующим морфологическим и микробиологическим исследованием, после чего решить вопрос о тактике терапии. После проведенного аборта с целью уменьшения вероятности развития отдаленных осложнений (миома матки, аденомиоз, бесплодие и др.) прерывания беременности целесообразно принимать препарат Промисан в течение 6 месяцев.

Поделиться этой страницей