Узи

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем FlashyX, 26 ноя 2020.

1. FlashyX

FlashyX

Женский
    Здравствуйте делала УЗИ на 11 день матка дл. 45 п/з 30 мм не увеличена контуры ровные. Полость 6 мм правый яичник 46*28 увеличен в полюсе округлая жидкостная структура 27*30 мм. Левый яичник 43*26 увеличен. В заднем своде небольшое кол-во свободной жидкости. Выводы кистозный правый яичник. Вообщем у меня такая проблема часто то нормально яичники нормальных размеров и происходит овуляция, то цикла два три ненормально яичники увеличены и фолликулярные кисты то на левом то на правом яичнике. Врач сказал нарушена работа яичников и назначила пить диану три месяца и еще сказала тонкий эндометрий мол я несмогу забеременеть, есть же препараты которые могут наростить но она ничего неназначила мол пропьешь диану и можно стимулировать. Скажите пожалуйста в моей ситуации надо пить диану или нет? Что такое свободная жидкость в заднем своде это опасно?

2. Jeslyhurks

Jeslyhurks

Женский
    Здравствуйте! Мне не совсем понятно описание Вашего УЗИ малого таза! Однокамерное анэхогенное округлое жидкостное образование (округлая жидкостная структура 27 х 30 мм) до 30 мм еще не является кистой яичника. Чаще всего это доминантный фолликул. Кистой яичника может считаться образование свыше 30 мм. Вам следует делать контрольные УЗИ органов малого таза в течении 3-х менструальных циклов. Если все же у Вас диагностируют функциональную кисту яичника, то функциональные кисты прекрасно исчезают и без всякого лечения. Жидкость в позадиматочном пространстве может свидетельствовать о воспалительном процессе малого таза или о произошедшей овуляции (фолликулярная жидкость). Вам надо следовать рекомендациям Вашего доктора, так коррекция лечения проводится только на очном приеме.

Поделиться этой страницей