Узи

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Rosie, 14 мар 2014.

1. Здравствуйте делала УЗИ на 19 день цикла. Эндометрий 6 мм, за правый яичник ничего не написала, так как на левом было два фолликула один проовулировал, а другой перерос в фолликулярную кисту 31 мм. Сказала мол можно беременеть. Но я не понимаю почему фолликулярная киста ведь утрожестан предотвращает вроде кисты, а я пила 3 месяца его, сейчас не пью врач сказала ненадо Возможно что действительно из-за нехватки эстрогенов выросла киста? Хотя я гормоны сдавала и не раз все нормально, все в пределах нормы. Скажите можно принимать фемостон, а с 16 по 25 дюфастон?

2. Rosiory

Rosiory

Женский
    Миасс
    Добрый день. Мне не совсем понятно заключение УЗИ, так как обычно в яичнике формируется один доминантный фолликул. Фолликулярная киста- это непостоянное образование, она может исчезать без всякого лечения. Иногда бывает параовариарная киста, которую можно принять за кистозное образование яичника. Вам назначили адекватное лечение – у Вас нормальный овуляторный цикл. Пройдите контрольное УЗИ на 5-7 день цикла. Если Вы планируете беременность, то прием Фемостона Вам не показан, врач может рекомендовать Вам продолжить прием Утрожестана. Это создает условия для оплодотворения и развития эмбриона.

Поделиться этой страницей