Узи

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Albedo, 25 июл 2015.

1. Albedo

Albedo

Женский
    Здравствуйте! Мне 17 лет. Делала УЗИ малого таза сразу после того, как закончались месячные: Матка-расположена в ante flexio, несколько смещена влево. Размеры тела матки: длина 51 мм, передне-задний размер 28 мм, ширина 50 мм, не увеличена, контуры ровные, эхоструктура однородная. Шейка матки 23x21 мм. Эндометрий-толщина 4 мм. Стадия пролиферации-первая фаза. Яичники: правый 27x17 мм, левый 34x21 мм, оба яичника с антральными фолликулами до 5 мм. В правой параметральной области визуализируется анэхогенное пространство до 8 мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Свободная жидкость в полости малого таза. Скажите, опасно ли это и с чем это может быть связано? У гинеколога пока что не была, но собираюсь записаться на прием. Никаких препаратов мне не назначали. Заранее спасибо.

2. GitaFulch

GitaFulch

Женский
    Добрый день. Достаточно интересное заключение УЗИ, так как обычно свободную жидкость измеряют в объеме. Вообще, свободная жидкость в полости малого таза в определенном небольшом количестве является нормальным явлением и не требует дополнительного обследования, и тем более лечения. Жидкость образовывается физиологически, обычно во вторую фазу менструального цикла, но может наблюдаться и после менструации. Думаю, осмотр гинеколога поможет прояснить ситуацию и правильно оценить состояние органов малого таза. При необходимости – повторить УЗИ. Доброго Вам здоровья

Поделиться этой страницей