Здравствуйте! Мне 29 лет. Вторая беременность. В 2001-2002 году я пролечила уреаплазму вместе с партнером, последний анализ был положительно-отрицательным как сказала врач (более подробный анализ я делать не стала, симптомов никаких больше не было). В 2005 была первая Беременность – мазок на уреаплазму – отрицательный. Сейчас вторая беременность. При постановке на учет был взят мазок. В анализе я видела такую запись Уреаплазма – Положит/Отриц В обменной карте сделали запись – уреаплазма,+, ПЦР 21,02,10 Это считается полотжительным результатом? Можно/нужно ли сделать какой то еще анализ на уточнение диагноза? Может ли это быть возвращение старой инфекции? Надо ли такую уреаплазму в беременность лечить? Спасибо.
Здравствуйте! Это может быть как рецидив, так и повторное заражение – определить невозможно. Для подтверждения диагноза и определения необходимости лечения требуется количество уреаплазм (посев), а также результаты мазка на флору и осмотра. С уважением, Александр Николаевич Гордеев.