Уреаплазма уреалитикум

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Magik, 17 сен 2015.

1. Magik

Magik

Женский
    Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность. Сдали анализы на ИПП. У меня хламидии, нейссерия гонореи, трихоманас вагиналис, уреаплазма уреалитикум, микоплазма гениталиум – не обнаружено. У мужа из перечисленных инфекций обнаружилась уреаплазма уреалитикум. Андролог назначил ему лечение: Вильпрофен 0,5 мг по 1 т/3 в день в течении 10 дней, на 11 день 1 капсула Микосист 150 мг и после витамин Е 400 мг по 1 капсуле раз в день перед едой. Подскажите, на какой день после антибиотиков можно сдать повторный мазок и нужно ли мне принять курс лечения? И возможно ли, что мои результаты мазка ошибочны?

2. Angela

Angela

Женский
    Добрый день. Вы все сделали правильно. Перед планированием беременности необходимо пройти обследование. Но вам также надо сдать кровь на расширенный TORCH- комплекс, а также коагулограмму, общий анализ крови и мочи. По поводу уреаплазмы. Это условно-патогенный микроорганизм, который может присутствовать в допустимых количествах и не всегда подлежит лечению. В период планирования беременности желательно провести санацию. Поэтому в данной ситуации вам надо сдать посев на микоуреаплазмоз с определением чувствительности. На время обследования и лечения могут применяться местные средства для коррекции вагинальной микрофлоры (вагинорм С), препараты интерферона с антиоксидантами С, Е (виферон) и пробиотики (лактив, лактобактерин).

Поделиться этой страницей