Добрый день. Я сдала анализы на ИПП. Обнаружили уреаплазму, сделали бакпосев. Диагноз подтвердился. У мужа ничего не обнаружили. Но мы вместе прошли лечение. Я принимала: Вильпрафен 500 мг по 1 таб/3 раза в день 10 дней, свечи Генферон по 1 св. На ночь 10 дней, метронидазол 250 мг. 10 дней. Муж принимал Юнидокс-Солютаб 100 мг по 1 таб/2 р в день 12 дней и метронидазол 250 мг. Через месяц после лечения сдала анализы повторно (вроде бакпосев). Наличие уреаплазму опять подтвердилось 10,4 й степени. Лечение сказали не продолжать. Объясните, пожалуйста, что нужно делать. Мы собираемся завести ребенка. Продолжать лечение или это не повлияет на будущего малыша? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Уреаплазма – это условно патогенный микроорганизм, который не всегда требует лечения. Но так как при повышении количества уреаплзмы, учитывая ваше заинтересованность в беременности, ваш доктор подобрал вам терапию. То следовало ожидать уменьшение количества уреаплазмы. Почему этого не произошло, мне сказать трудно… Лечение может быть назнаечно повторно, но с помощь. Несколько других преператов, например, вместо вильпрофена – сумамед + тержинан, вместо генферона- виферон. Важно применять препараты метронидазола и противогрибковых препаратов, чтобы избежать бак вагиноза и молочницы.