Здравствуйте! Мне 26 лет (ж), мы с мужем лечимся от бесплодия. У меня СПКЯ, нерегуляр месяч, анновуляторный цикл. На протяжении 5 месяцев пью дюфастон. (фоликул не зреет) У него плохая спермограмма (мало и плохие) варикоцеле. Ему 27. Ходил сначала к одному врачу, сказали, что простатит (анализы никакие не брали) делали массаж простаты и таблетки пил. Сдал спермограмму-анализы еще хуже стали. Потом пошел к др. Врачу. Выявили уреаплазму парвум (количество не определяли). Назначили юнидокс солютаб 0,1 по 1 к – 2 р. В день (14 дней), трихопол 0,25 по 1 т – 4 р. В день (5 дней), циклоферон в/м 10 ампул через день. Я сходила сдала сдала количественно результат 10*3,8. Врач сказал мне еще к этому всему списку добавить тержинан 10 дней. На данный момент лечимся 6 день. У мужа состояние хорошее, У меня самочувствие не очень, живот как-то ноет, подташнивает вечером, чихаю. С утра сладкий привкус во рту. Беременность сразу исключается. Можно ли не пить мне больше антибиотик? Я пропила 5 дней из 14. Как это скажется на моем здоровье? Я читала, что вообще не стоит лечить антибиотиками. Больший вред приносит организму. Сейчас думаю, лучше бы не начинала. До этого мазок еще сдавала (лейкоциты ур: 3-5, цер: 20-30). Мужу прописали на второй этап спермактин 2 мес, актовегин 1 т-3 р в день 10 дней и But E 0,2,2 к-3 р 1 месяц. Подскажите пожалуйста какие действия нам предпринять?
Добрый день. У Вас сложная ситуации, при которой бесплодие обусловлено сразу двумя факторами. Дюфастон может назначаться в течение длительного времени, вреда от него нет. Вам могут провести стимуляцию овуляции, но в настоящий момент это не имеет смысла, только истощит репродуктивный потенциал яичников. Уреаплазма- условно-патогенный микроорганизм, который лечат, если никакие другие возбудители не выявлены, но имеется воспалительный процесс. Женщинам возможно альтернативное лечение антибактериальными препаратами или вагинальными свечами. Для восстановления кишечной микрофлоры могут назначаться пребиотики (Бифидум бактерин, Линекс, Вагилак, Нормобак, Эубикор). Вероятно, Вы обследованы на тромбофилию, это довольно частая сопутствующая причина репродуктивных нарушений. В предгравидарном периоде также могут назначаться Фолиевая кислота и Йодомарин. Удачи!
Я не совсем поняла про тромбофелию? Что это? Сейчас мне назначили сдавать целый ряд анализов, подготовка к инсеминации или эко. А когда повторно сдавать уреаплазму?
Добрый день. Тромбофилия- это одно из коагулопатических нарушений, оказывающее довольно серьезное влияние на репродукцию и течение беременности. Тромбофилия бывает наследственная и приобретенная. Для ее диагностики сдается ряд анализов, одним из которых является коагулограмма с Д-димером. Обследованием занимается врач-репродуктолог или гемостазиолог. При необходимости Вам назначат антикоагулянты или другие препараты. Обычно повторный анализ на урогенитальные инфекции сдается через четыре недели после окончания лечения. Так как Вас готовят к ИИСМ, то, наверняка, эти анализы вошли в обследование.