Уреаплазма

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by DwiDui, Jul 8, 2024.

1. DwiDui

DwiDui

Female
    Здравствуйте! Мне 26 лет. Периодически беспокоят кашеобразные выделения, зуд, иногда неприятные боли при мочеиспускании! Взяли анализы на ПРЦ, было выявлена уреаплазма уреалитикум (свежая инфекция, реактивация возбудителя в организме)! Врач выписала мне доксициклин, джозамицин в теч. 10 дней, флуконазол единоразово на третий день, вагилак, лавомакс и йогурт. Прочитав противопоказания джозамицина, я вообще не хочу его принимать. В побочных действиях доксициклина сказано о жизнеугрожающей диарее. В побочн. Действ. Флуконазола — токсичное поражение печени с летальным исходом… Я боюсь принимать эти лекарства! Подскажите, пожалуйста, стоит ли их принимать, я читала, что уреаплазма — это естественная микрофлора! Также эти препараты, сказали, должен принимать мой муж, хотя он не был еще на осмотре и не сдавал анализы! Спасибо!

2. Добрый день. Не стоит придавать значение выявленной уреаплазме. Сдайте посев на банальную микрофлору и кандида. Можете также сдать повторный мазок и анализ мочи. Результаты обследования определят лечение, а также необходимость обследования мужа.

Share This Page