Здраствуйте Галина Николаевна! В 2009 г мне сделали кесарево сечение в 5 месяцев, была сильная отслойка плаценты. Врачи сказали что из-за уреаплазмоза который у меня пресутствует. Во время беременности врач прописала мне «Ровамицин 3 млн.» три пачки + свечи, и еще что-то, уже и не помню. Прописала все это только на 18 неделе, я даже не успела все пропить, одну упаковку Ровамицина. Уреаплозмоз мне так ни кто и не вылечил, прописали только «Регулон» пить в течении 2 лет, прошло уже 1,5 года, очень хочу забереминеть. У большенства моих подруг тоже уреаплозмоз, и все спокойно, и здоровых малышей родили, многие подруги отказались от лечения уреаплозмоза во время беременности. Я очень долго не могла забеременить, мне ставили бесплодие, а потом все как то получилось. Теперь очень переживаю, что опять не смогу родить, а тем более забереминеть. У врача я не была ровно год, я переехала жить в другой город, и поэтому прошло столько времени. Честно не хочу идти к врачам, мой вопрос заключается в том, могли бы вы мне посоветовать лекарства мне и моему мужу, от уреаплозмоза? Заранее большое вам спасибо.
Анастасия, уреаплазмоз не является причиной отслойки плаценты. После кесарева сечения рекомендуется контрацепция не менее 6 мес, так что сейчас Вы можете планировать беременность. Однако перед этим следует обследоваться на ИПП, сделать мазки на флору, онкоцитологию, посев на флору.