Усиление менструации

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Kizugorove, 18 июн 2014.

1. Kizugorove

Kizugorove

Женский
    Здравствуйте! Мне для лечения акне дополнительно дерматолог назначил джес. Я начала принимать его с 17,12,12 и пропила целую пачку до 13,01,13 включительно все 28 таблетки. Месячные начались с 4,01,13 по 14,01,13. На сегодняшний день месячные сошли на нет. Вторую пачку я не начинала. Единственный плюс что живот в первый день четвертого числа не болел. Еще я хочу уточнить: половой жизнью я не живу и не жила. Когда еще в декабре перед приемом джеса консультировалась с гинекологом. Мне сказали что можно пить. Как мне дальше быть? Может мне не стоило прекращать джес или же это временное отклонение в цикле

2. Добрый день! Я думаю, что врач не имел в виду прием препарата в течение месяца. Препарат гормональный и требует длительного приема, минимум три месяца. Иначе смысла в приеме препарата нет. Вы только нарушите свой гормональный фон. Препарат Джес содержит минимальную дозу гормонов, поэтому часто используется как бьюти-препарат. В вашем случае он показан именно с такой целью. При этом, препарат является контрацептивом. Думаю, что вам необходимо проконсультироваться с доктором по поводу сроков приема препарата, так как такой кратковременный курс совершенно не подходит для организма.

Поделиться этой страницей