У меня очень сильная реакция на иньекци, срочно прошу всех специалистов о помощи

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Mifrida, 19 мар 2025.

1. Mifrida

Mifrida

Женский
    Здраствуйте, недавно я начал ходить на курсы лечения от демодекоза. Мой лечащий дерматолог назначил мне лечение в виде иньекций и таблеток объяснив это тем то, что этот паразит очень живучий и соответственно трудно лечится, но при этом заверил, что если постараться, то справиться с ним вполне возможно – главное чтоб было желание. Иньекционно мне назначили Нош-Пу (внутремышечно), Витамин «B» комплекс (внутремышечно), Метрогил (внутривенно) и Кальций Глюконат (внутривенно). Прием иньекций проходит чуть меньше часа, в самом начале мне вводят Нош-Пу и Витамин «B», затем ставят капельницу (Метрогил) и в самом конце без какого-либо перерыва вводят внутривенно Кальций Глюконат, ну а потом немного отлежав иду домой. Придя домой буквально через полчаса начинается очень сильная реакция, т.е.: ужасно знобит и трясет, пытаюсь расслабиться никак не получается, беру два теплых одеяла и укрываюсь, чтоб как-то согреться, но эффект это дает лишь только через полчаса, а после поднимается температура примерно до 38 градусов. Первые два дня, врач делающий мне иньекции не придавала этому особое значение, говоря, что это может быть из-за того, что я раньше не принимал эти антибиотики и заверив что все эти препараты в целом безвредны и вначале вполне возможна реакция или же у меня грипп (поэтому знобит), ну или же кальций глюконат был не совсем качественный (дающий побочные эффекты), но вот уже на третий день (т.е. сегодня), когда я ей опять после очередной реакции позвонил, она все-таки (слава богу…) начала понимать, что уже что-то не то, так как до и после у меня ничего такого не случается, и я хожу можно сказать целый день как «огурчик». Теперь собственно вопрос, незнаю конечно так это или нет, но я почти уверен что реакция идет именно после приема Кальция Глюконата, но по этому поводу у меня два предположения: а) реакция идет на сам кальций глюконат; б) либо из-за того что его вводят сразу же после Метрогила не соблюдая перерывы между иньекциями, хотя вероятность того, что в этом виноваты и другие препараты я тоже не исключаю, так как особо в этом во всем не усведомлен. В конце я наверно задам еще один вопрос, т.к. меня он тоже очень интересует, во время разговора с доктором я ей задал вопрос «Что теперь делать? », так как демодекс все же надо мне как-то лечить, и она сказала чтоб я также продолжал лечение (особенно касательно Метрогила), то есть в обед принимать три иньекции, а Кальций Глюконат вечером дома внутремышечно, и теперь вот уже незнаю даже что делать, прошу вас уважаемые специалисты о помощи и дельном совете, так как уже настроение вообще никакое и как дальше лечиться и что делать – я совсем незнаю…

2. Korkmaz

Korkmaz

Женский
    Здравствуйте! Я даже не знаю. Попробуйте переадресовать вопрос другому специалисту. Я в корне не согласна с проводимой терапией. Демодекс — является представителем нормальной миркофлоры, с какой целью вы его лечите? Вернее его вам лечат? Если идет неадекватная реакция на препарат естественно их необходимо срочно отменить. Все.

Поделиться этой страницей