Добрый день! Ответьте мне если вам не трудно! У меня такая проблема: 4 месяца назад мне сделали операцию, удаляли эндометриоидную кисту… После назначала золодекс 3,6 на три месяца… Прошел уже месяц после последнего укола, а месячные так и не начались… И постоянные боли (не сильные) … А сильные при п.а. вот хотела узнать это так и должно быть?
Менструация может восстановиться в течение 1-2 мес. После золадекса. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии эндометриоза в послеоперационном периоде комбинации негормональных средств растительного происхождения: Индинол + Эпигаллат. Индинол блокирует деление патологических клеток, а Эпигаллат подавляет рост кровеносных сосудов, питающих эндометриоидные гетеротопии, что приводит к существенному торможению роста и развития эндометриоза, тем самым существенно снижая вероятность повторного развития заболевания. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель измененных клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.